domingo, 10 de octubre de 2010

MIS PRIMERAS CUPCAKES

Hace dos semanas hice un curso de una tarde en una encantadora pastelería llamada Fabulous Baking
Como podéis ver en su página, en Fabulous Baking se pueden comprar cupcakes, pasteles,..., también, tienen cafetería, tienda de productos relacionados con la repostería y además, hacen cursos de diferentes temáticas (sobre todo, pasteles, tartas, cupcakes, tartaletas,..).
Basándome en una de las recetas que nos enseñaron en el curso, he preparado mis primeros cupakes.
Ingredientes:
  • 225 gr. de harina
  • 240 gr. de azúcar
  • 7,5 ml. de levadura Royal
  • Una pizca de sal
  • 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente cortada en cuadritos
  • 2 huevos
  • 115 ml. de leche entera a temperatura ambiente
  • He hecho dos variantes. Unos con la receta de arriba y otros, a los que he añadido 15 ml. de de cacao en polvo.
  • Queso mascarpone.
  • Chocolate negro para fundir.
  • Bolitas de tres chocolates.
Para hacer el bizcocho, haríamos lo siguiente:
-Precalentamos el horno a 160º y, mientras, aprovechamos para preparar el molde con los papelitos que hayamos elegido.
-En un bol, mezclamos con una batidora eléctrica o a mano la harina, el azúcar, la levadura, y la sal. Cuando esté todo bien mezclado, agregamos trozo a trozo la mantequilla. En otro bol, batimos los huevos junto a la leche.
-Ahora, vamos agregando la leche y los huevos poco a poco a la mezcla hasta que todos los ingredientes estén incorporados.
-Dividimos la mezcla en dos partes, y a una de ellas, le agregamos una cucharada de cacao en polvo y removemos bien.
-Vertemos los dos tipos de mezclas en los moldes de papel a 3/4 de su capacidad.
-Horneamos durante 20-22 minutos. Para comprobar que están bien cocidos, sólo tenemos que pinchar con un palillo de madera o cuchillo y ver si sale limpio.
-Una vez que se hayan enfriado, hacemos un hueco a cada cupcake con una cuchara y rellenamos con queso mascarpone, con chocolate negro previamente fundido en el microondas o con una mezcla de ambos.
-Para la cobertura, se pueden utilizar los mismos ingredientes que para el relleno y bolitas de chocolate u otros adornos similares.
Estaban muy ricos!!!
 
 







4 comentarios:

carmen dijo...

UMMMMMM!! qué ricos se ven, yo hice unas madalenas de coco y gustaron, tendré que probar de hacer las tuyas.

lascositasdeisabel dijo...

De coco? Nunca las he probado, pero tienen que estar deliciosas :)

Núria Rodriguez dijo...

Eissss ya te atreviste a crear de lo que te enseñaron! Son taaaan bonitas!!! :) mmmmmm

lascositasdeisabel dijo...

Nuria, lo que he hecho es una versión a mi manera de lo que me enseñaron. La verdad, es que las que hizo el profe en el curso eran una pasada y si las vieras poco tienen que ver con las mías. Pero, paciencia, todo se andará :)

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