miércoles, 14 de diciembre de 2011

SECRETO IBÉRICO AL OPORTO

Esta receta la hice para una cena familiar y aún no me había animado a compartirla. Se puede preparar también con presa ibérica que tiene menos grasa pero con secreto está para chuparse los dedos.

Ingredientes:
-1 trozo de presa o secreto ibérico por cada comensal
-1 cebolla pequeña por persona
-Setas variadas
-Patatas
-Un vaso de vino Oporto
-Un vaso de caldo de carne
-Sal y pimienta

¿Cómo lo preparamos?
Salpimentamos la carne y le damos un vuelta en la sartén para sellarla. Reservamos. A continuación, ponemos en la sartén las cebollitas y las setas para que se vayan haciendo poco a poco. Cuando estén blanditas, las ponemos en una olla junto a la carne a fuego lento. Vertemos sobre todos los ingredientes los vasos de vino y de caldo y dejamos reducir el caldo y que se evapore el alcohol. A la vez, freimos las patatas en otra sartén o en la freidora.  En esta ocasión, las corté en cuadraditos y quedan muy jugosas.  
Por último, emplatamos. Ponemos un trozo de secreto en cada plato con su respectiva guarnición de patatas, setas y la cebollita acompañado de su salsa de Oporto.

¡Buen provecho!






No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...