viernes, 14 de septiembre de 2012

GAMBAS CON AJO Y CEBOLLINO

Hoy os presento una receta que como primer plato o picoteo está genial, sabrosa y muy fácil de hacer.

Ingredientes para dos personas:
       -100 g de gambas
       -Cebollino (un manojo)
       -Salsa de soja
       -1 diente de ajo
       -Aceite de oliva
       -Sal y pimienta

*No he especificado cantidad en muchos de los ingredientes porque va un poco al gusto del consumidor

¿Cómo lo preparamos?

En un recipiente vertemos un poco de aceite, el ajo picado y el cebollino cortado en trozos muy pequeños (será como nuestro aliño). A continuación, pelamos las gambas y quitamos la cabeza y la cola. No olvidéis extraer el nervio negro también.

Ponemos una sartén (mejor wok) en el fuego. Echamos el aceite mezclado con el ajo y el cebollino y esperamos a que coja temperatura, añadimos las gambas. Lo sofreimos todos unos minutos (hasta que estén hechas las gambas) y agregamos el chorrito de salsa de soja, removemos un poco y ya podremos servir. 

En unos 10 minutos tendremos listas nuestras gambas como aperitivo o entrante!






No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...